Sebuah tim peneliti dari Universitas Northumbria membuat rumus matematika untuk meminum teh yang ideal.
Teh paling baik diminum pada enam menit setelah dimasak. Proses optimal memasaknya adalah dua menit dan jumlah ideal campuran susunya adalah 10ml.
Suhu yang sempurna untuk diminum yaitu 60c dapat dicapai pada 6 menit setelah dibuat. Namun setelah 17 menit 30 detik teh akan kehilangan rasa terbaiknya saat suhunya menjadi 45c.
Atau, seperti yang dirumuskan para ilmuwan: KT + (H2O dalam suhu 100 derajat celcius) 2 menit WM + S (10ml) 6menit WM = TS (dalam SO 60 derajat celcius).
Dengan keterangan:
KT = kantong teh
WM = waktu memasak
S = susu
TS = teh sempurna
SO = suhu optimal
Dalam penelitian yang dikomisikan oleh sebuah perusahaan susu ini, tim menghabiskan 180 jam di lab mencoba berbagai metode memasak teh, dan sejumlah relawan yang mencicipi 285 cangkir teh.
No comments:
Post a Comment